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블루베리의 효능과 다이어트 주의해야 할 부작용

by cmelody 2022. 8. 20.

신선한 블루베리는 
언제나 인기 있는 여름 음식 중 하나입니다.
달콤하고 즙이 많으며 영양분이 풍부하며
다양한 요리에 넣을수도 있습니다.
블루베리의 효능과
부작용에 대해서 알려드리겠습니다.


건강한 뼈를 유지하는데 도움이 됩니다.
블루베리의 철,인,칼슘,마그네슘,아연,비타민은
뼈를 강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
혈압을 낮추기 위해서는
낮은 나트륨을 유지하는것이 필수입니다.
블루베리는 나트륨이 없으며 자연적인
칼륨, 칼슘, 마그네슘을 함유하고 있습니다.
이런 것들은 모두 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.


당뇨병 관리에 도움이 됩니다.
블루베리 한 컵에는
3.6그램의 섬유질이 있습니다.
이러한 섬유질은 제1형 당뇨병 환자의
혈당 수치를 낮추어주고 제2형 당뇨병 환자의
혈당, 지질, 인슐린 수치를 향상시켜 줍니다.
여성에게는 하루 21~25그램
남성의 경우 30~38그램을 권장합니다.
그리고 주스가 아닌 과일형태
그대로 섭취하는게 더 좋습니다

블루베리, 포도, 건포도, 사과, 배를
일주일에 3번 먹은 사람들에게서
제2형 당뇨병의 발병위험이
7% 정도 감소하는 것으로 나타났습니다.


심장병 예방에 도움이 됩니다.
블루베리의 비타민 A,비타민 C는
강력한 항산화제로 작용하여 손상된 세포를 보호합니다.
종양의 성장을 억제하고
인체의 염증을 감소시키며
식도,폐,입,자궁 내막, 췌장, 전립선, 결장을 포함한
여러 종류의 암을 예방하거나 완화시켜줍니다.

정신건강에 도움이 됩니다.
블루베리를 섭취하면 기능 저하는 물론
파킨슨병의 위험을 줄일수 있습니다.

소화에 도움이 됩니다.
식이 섬유질이 풍부해서 대장에 좋은
박테리아가 만들어지는것을 돕고
소화를 증진시켜 건강을 좋게 할 수 있습니다.

체중감량 다이어트에 도움이 됩니다.
블루베리 같은 높은 섬유질의 음식은
포만감을 증가시켜주므로
식욕이 감소하게 되어 과하게
음식을 먹는것을 막을 수 있습니다.

블루베리의 부작용
혈액희석제를 사용하는 사람은 주의해야 합니다.

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