아보카도는 영양가가 높고 좋은 지방으로 가득 찬
현재 매우 인기있는 슈퍼 푸드입니다.
크림 같고 맛있기 때문에
샌드위치, 샐러드, 오믈렛에 사용할 수도 있습니다.
아보카도의 놀라운 효능들을 알아보겠습니다.
콜레스테롤
아보카도는 하루지방 권장량의
32%를 섭취할수 있습니다.
이 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추는데
도움이 되는 단일 불포화 지방입니다.
뇌졸중과 심장 질환의
위험을 낮추는데 많은 도움이 될 것입니다.
두뇌
아보카도는 오메가 지방산과
천연 비타민E로 가득차 있습니다.
이 두가지 모두 뇌에 좋습니다.
예를 들어 계획, 의사 결정 및 비판적 사고를 담당하는
뇌의 일부인 전두엽의 혈액 공급을 향상해줍니다.
다른 영양소를 흡수하도록 도와줍니다.
우리몸에 필요한 중요한 비타민들은
지용성이라서 몸에 제대로
흡수되려면 지방이 필요합니다.
아보카도는 비타민A, D, E, K가
우리 몸에 잘 흡수되도록 도와줍니다.
관절염, 골다공증
아보카도에는 불포화지방산이 풍부하여
항염 작용으로 관절염에 효과적입니다.
또한 비타민 D가 풍부한 과일이라
칼슘과 인의 흡수를 도와 뼈를 형성하고 유지하는데
도움을 주어 골다공증 위험을 줄일 수 있습니다.
시력
아보카도에는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다.
이 성분은 눈의 건강을 유지하는데 필수적인 성분입니다.
눈이 유해한 빛으로부터 손상받는것을 보호해줍니다.
체중감량, 다이어트
아보카도에는 식이섬유가 풍부해
장 건강에 좋아 변비에 도움이 됩니다.
또한 아보카도는 불포화 지방산이 있어
느리게 에너지가 소비되어 오랫동안 포만감을
유지할 수 있게 되어 다이어트에도 효과적입니다.
칼륨
바나나보다도 높은 칼륨을 함유하고 있습니다.
높은 칼륨섭취는 혈압을 낮추고
뇌졸중, 심장 발작의 위험을 낮추어 줍니다.
임신
임신중이라면 꼭 아보카도를 먹는 게 좋습니다.
아보카도 한컵에는 엽산이 하루 권장량의 25%가
포함되어있으며 엽산은 자신과
뱃속 아이 모두에게 필수적인 영양분입니다.
먹는 법
다른 과일들과 함께 믹서기로 갈아 주스로 만들어 먹습니다.
다양한 야채들과 함께 샐러드로 먹습니다.
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