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알로에 효능과 부작용 그리고 먹는방법을 알아봅시다

by cmelody 2022. 7. 20.

알로에 먹는 법
알로에는 생으로 먹거나 주스나 분말, 알약
여러 가지 방법으로 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

 


삶은 알로에는 집에서 기른 것을 먹을 때가 많습니다. 
먹을 때는 껍질을 깨끗하게 걷어내고 

 

잎살 부분만 먹도록 합니다.
껍질은 알로에 특유의 쓴맛이 있으므로 

날것으로 먹기에는 힘듭니다.

알로에 100 % 주스는 알로에 독특한 맛이 있으므로
다른 주스와 섞어서 마시면 도움이됩니다. 
알로에 섭취는 필수 영양소가 아니기 때문에 
섭취 기준이 따로 있지는 않습니다. 
건강 유지를 위해서는 주스라면 

1 일 30ml 정도 섭취하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

알로에는 먹고 마시는것뿐만 아니라
알로에 높은 보습력과 피부 정돈 효과를 살려 
로션이나 크림, 연고로 스킨 케어로도 이용됩니다. 
생 알로에를 피부에 사용하는 경우에는 

껍질을 제거한 부분을 피부에 붙입니다.

알로에 효능
알로에 껍질에 포함된 성분은 알로에 특유의 쓴맛 성분으로 
위장의 작용을 활발하게하여 변비에 좋습니다.

알로에 엽육의 점액에 포함된 아로에 우루 신은 
항 염증, 항 궤양 작용이 있어서 

위궤양이나 십이지장에 효과가 있습니다.
그외에도 알로에는 비타민 B, 비타민 C, 칼슘, 아연

철, 미네랄 20종류의 아미노산이 포함되어 있습니다.

알로에 부작용
알로에의 1 일 섭취량은 100 % 주스 30ml 정도입니다. 
독일에서의 연구결과에 따르면 

2주 이상 연속 섭취는 피하도록 하고 있습니다.
알레르기 반응이나 경련이 발생할 수 있습니다.

또한 임산부, 12세 미만의 어린이는 섭취하지 말아야 합니다.
알로에는 몸을 차게하는 효과가 있습니다, 
냉증이나 체력이 약한 사람은 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

알로에는 역사적으로 볼 때 오랫동안 

건강 효과가 높다고 되어 온 식물입니다. 
적당량 기간을 지켜 사용하면 비교적 안전합니다. 
그러나 너무 많이 먹으면 

건강을 해쳐 버릴 가능성이 있으므로 주의하십시오.

 

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